抗美援朝——不可撼动的精神力量 国交教师党支部开展系列主题党建活动

为了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,传承发扬伟大的抗美援朝精神,追忆历史,缅怀先烈,国际艺术交流学院教师党支部举办了“纪念抗美援朝70周年”系列主题党建活动。支部先后开展了座谈交流会、观看教育影片、参观“济南战役山东兵团指挥所”、重温入党誓词和“红色之旅”拓展训练等活动。通过举办系列主题党建活动,大力弘扬了伟大的抗美援朝精神和民族精神,深刻阐释伟大抗美援朝精神的时代价值,同时展现国交教师党员积极向上的精神面貌,营造严肃活泼的党内活动氛围,增强党支部凝聚力,踏踏实实走好新时代的长征路。

通过观看大型纪录片《为了和平》,进一步激发了大家的爱国之情、报国之志。观看结束后党员们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的崇高精神,勇于开顶风船、敢于克难攻坚,凝聚奋进新时代的磅礴力量,为谱写国交学院新时代更加绚丽的篇章作出应有贡献。



通过参观“济南战役山东兵团指挥所”、聆听革命老前辈讲述英雄事迹和重温入党誓词,唤醒了全体党员的自豪感和使命感,让每一位党员在庄严的党旗前找到自己承诺的“初心”,让每一位党员心中装着党建,脑中想着党建,口中不离党建,真正使党建成为引领工作的旗帜,推动工作的动力,积极在工作中充分发挥党员干部的先锋模范作用。






通过“红色之旅”拓展活动,党员们参加了四渡赤水、穿越封锁线、爬雪山过草地和胜利大会师等团队活动,重温长征时期的艰苦岁月,深切感悟红色文化;从活动中体会团队精神在工作中的重要性,进一步增进党员间的理解和信任;提升党员队伍的执行力和洞察力;培养党员积极进取、乐观向上的人生态度;增强党员间的合作意识,提升支部的凝聚力。




主题党建系列活动之后,党员们进行了自由讨论交流,总结党建引领的经验,分享参加此次党建活动的心得。大家达成共识:党建引领不能喊口号,要落实到具体行动上;要将党建工作渗透到具体工作的每一个角落,融合到具体工作的每一个环节,在具体工作中部署党建,在具体工作中抓好党建,实现党建工作和具体工作同频共振,共同前进。


    我们要把抗美援朝精神、红色精神同时代精神结合起来,“不忘初心,砥砺前行”!


山东艺术学院国际艺术交流学院教师党支部

2020.11.13


版权所有 山东艺术学院国际艺术交流学院 2001~2016