我院动画专业学生作品及创作实践活动

以下作品是学生在大一下学期进行数字绘画课及其他专业课的学习,对于第一轮数字绘画课程的作业,学生表现出了积极地热情,相信通过今后不断的学习积累,学生会有更多更好的作品问世。

第三届龟龙杯齐鲁国际动漫大赛中,我院学生喜获佳绩

动画专业师生赴上海进行为期五天的动画公司考察课程,其中学生将对上海红魔炫影视动画公司、上海新汇文化集团-国家音乐制作基地、上海电影译制片厂、游戏制作公司等进行了实地考察学习。 红魔炫影视动画公司总导演E-森先生亲自讲解了中国三维影视动画的制作过程,并对中国动画片的发展前景进行了深入的探讨,期间学生针对学习及今后毕业的就业方向也提出了自己的疑问,并向E森先生进行了交流。公司还安排了市场负责人对动画产业的衍生产品及市场推广进行了讲解。 上海红魔炫影视动画公司已经制作出了《湖丝仔》、《今童王世界》等多部影视动画片,期间邀请成龙、李冰冰、周立波、谢娜、李阳等明星配音,并在全国影院及央视频道播出。 通过此次考察活动,学生们开拓了对影视动画行业的认识,对今后的专业学习有了更加明确的目标。

上海电影制片厂配音室

上海红摩炫动画公司

上海新汇文化集团总部-动画片后期配音合成

上海游戏公司

皮克斯公司25周年展

学院积极寻求影视动画专业校企合作模式,建立了单独的动漫工作室,学生在校期间有机会参与动漫方向的社会实践。如工作室学生参与绘制的《神奇蓝晶石之谜》,已经由泰山出版社出版发行,现工作室已于多家出版社及动漫公司建立了合作关系。

山东艺术学院国际艺术交流学院 (供稿:胡斌)

2012年11月14日

版权所有 山东艺术学院国际艺术交流学院 2001~2016