山东艺术学院国际艺术交流学院与澳大利亚格里菲斯大学 2008年联合开设旅游与酒店管理专业赴澳大利亚攻读本科学位课程的简介

■■山东艺术学院国际艺术交流学院是山东艺术学院非独立设置的二级学院,是隶属于山东艺术学院的中外合作办学机构。与韩国、澳大利亚、俄罗斯、新加坡、台湾等地的大学建立了良好的合作关系,现有戏剧影视美术设计(化妆美容设计)(本科,试招生)、影视动画、文化事业管理(韩语秘书)、环境艺术设计(建筑景观设计)、人物形象设计(化妆美容设计)、文化事业管理(旅游与酒店管理)、表演艺术(模特表演)、美术(油画)、影视多媒体技术(媒体制作)、装潢艺术设计等专业。

■■澳大利亚格里菲斯大学是山东艺术学院的友好校际关系学校。该校是世界排名200强的学校。在澳大利亚47所大学中,格里菲斯大学排名第九位。其旅游及酒店管理学院位于澳大利亚著名的旅游城市—黄金海岸市。其旅游及酒店管理专业是澳大利亚高校中排名第一的专业。

■■山东艺术学院国际艺术交流学院和澳大利亚格里菲斯大学已经有多年的合作历史,签订了多项合作协议,取得了良好的合作效果。在社会上和就业市场上产生了良好的反应。为向高中毕业生提供更多选择机会,提供更好的教育资源,现面向社会招收应届或往届优秀高中毕业生,学习旅游与酒店管理专业的赴澳本科学士学位课程。

  1. 课程期限:山东艺术学院—两年,格里菲斯大学—两年。

  2. 招生范围:

    获得毕业证的应届或往届优秀高中毕业生。招收对象和招收名额不受国家计划限制。英语成绩优异的学生将被优先录取。

  3. 培养方式:

    实行“2+2”的培养模式:在国际艺术交流学院学习两年的英语及旅游与酒店管理专业的部分专业课程,成功办理赴澳手续后,前往澳大利亚格里菲斯大学学习后两年的专业课程。即在山东艺术学院国际艺术交流学院两年的学分,可以折合格里菲斯大学一年的学分。完成后两年课程的学生,格里菲斯大学将授予本科学士学位证书。有关格里菲斯大学对山东艺术学院课程学分认证的信息可以登录格里菲斯大学的下列网站查阅:

http://www.griffith.edu.au/ua/aa/sta/admission/credit/international/home.html

  1. 英语要求:

    在山东艺术学院进入本课程的学生没有硬性英语要求。在进入格里菲斯大学后两年的课程前,所有学生都需参加“雅思”考试。“雅思”成绩总分达到6分,且单科成绩不低于5.5分的学生可以直接进入后两年的课程学习。 “雅思”成绩总分达到5分,但未达到6分的学生可以办理赴澳手续。赴澳后,先进行10—20周的英语强化学习。取得“雅思”总分6分,单科不低于5.5分的成绩后,插班进入旅游及酒店管理专业后两年的课程学习。前两年课程结束时未取得 “雅思”5分或5分以上的学生可继续自学英语。格里菲斯大学将为其保留学籍,直到其通过“雅思”考试,并进入相应的课程学习。

  2. 向山东艺术学院交纳的费用

    被录取后,学生直接进入国际艺术交流学院进行学习,并交纳学费20000元人民币/年。食宿等生活费用自理(住宿由我院统一安排)。

  3. 格里菲斯大学旅游及酒店管理专业的现时学费为1.42万澳元(澳元与人民币现时汇率约为1:6.47)。

  4. 注意事项:

    以上各项费用为2008年的数据,每年可能会有所调整。

  5. 报名与招生办法

    报名时间:2008年6月17日-2008年8月底

    报名办法:到山东艺术学院国际艺术交流学院办公室直接报名。报名时须交报名费500元,入学时计入学费;因个人原因不能入学的,报名费不退。

  6. 报名材料:简历,高中毕业证,全家户口本复印件。

  7. 录取办法:材料审核,面试。

  8. 学习时间: 2008年9月3日-2010年7月15日

  9. 其它重要事项

    1、山东艺术学院国际艺术交流学院协助学生办理出国的各项手续,不再收取手续费。

    2、各项差旅费用、公证费、护照办理费、签证申请费等出国所必须的费用由学生自理。

    3、在学院学习培训期间,如违反学校和学院的校规校纪,或在学院组织的考试中成绩不合格者,不办理出国手续;情节严重的勒令退学。

    4、在办理出国签证手续过程中,因学生个人提供的材料不真实或不及时所造成的后果由学生自负。

■■参加本课程学习的优势:

    1. 学习费用降低:在国际艺术交流学院学习的两年时间里,学习英语课程及旅游与酒店管理专业课程。相对来说,所花费的费用远远低于在澳大利亚学习所需要花费的费用;而且这两年所得学分还可以折抵澳大利亚格里菲斯大学该专业一年级的学分;

    2. 学习英语与学习专业课程并进:理想的学习效果可以使学生在两年里同时达到英语和专业课程的出国要求;

    3. 可能更节省时间:如果在两年的时间里努力学习,所花费总时间不一定比直接出国所花费的时间长,因为在出国之前必须先通过“雅思”考试后方可办理出国手续,而这也是需要一定的时间的。而进入本项目的学生,只要英语过关,可以英语学习与考试、专业学习和签证申请同时进行。

■■垂询电话: 0531—86567636;86423263

■■报名地点:山东艺术学院国际艺术交流学院办公室(济南市历下区文化东路91号山东艺术学院院内)

■■学生及家长也可以直接到国际艺术交流学院办公室进行咨询。或敬请登陆山东艺术学院网站:http://www.sdca.edu.cn国际艺术交流学院网页。

山 东 艺 术 学 院 国 际 艺 术 交 流 学 院

2008年赴韩留学韩语培训班(0.5+4本科)招生简章

山东艺术学院国际艺术交流学院是山东艺术学院的二级学院,是隶属于山东艺术学院的中外合作办学机构。与韩国、澳大利亚、俄罗斯、新加坡、台湾等地的大学建立了良好的合作关系。韩国的又松大学和光州女子大学是山东艺术学院的友好校际关系学校,是我国教育部认可的韩国四年制私立大学。

山东艺术学院国际交流学院已经和又松大学、光州女子大学签署“2+2”双学士学位、“2+2”单学士学位合作协议,自2004年至今,已经有三年的合作历史,且取得了良好的反应和效果。根据我院与又松大学和光州女子大学的交流协议,山东艺术学院国际艺术交流学院现以高中生毕业生为对象,面向社会招收 “0.5+4”本科模式的赴韩国留学生。学生在山东艺术学院国际艺术交流学院经过半年的韩国语学习,考核合格后,经我院推荐到韩国又松大学或光州女子大学学习。直接进入一年级,学制4年,正式成为韩国又松大学或光州女子大学的本科在校生。具体专业课根据学生自己的兴趣取向自由选择。

学生毕业后,第一学历为本科。中韩双方已达成学历互认协议,国家承认对方学历。

※ 推荐专业 : 空中乘务专业、模特表演专业、电脑设计专业、动画设计专业、IT专业、旅游酒店管理专业、形象设计专业、舞蹈专业、西餐韩餐烹饪专业、国际经营专业、韩国语专业等

1.向山东艺术学院交纳的费用 被录取后,学生直接进入国际艺术交流学院进行韩语培训,并交纳学费 10000元人民币/年。食宿等生活费用自理(住宿由我院统一安排,约一学期1500-2500元)。在韩语培训中,进行至少两次韩语水平考试,成绩合格者,直接派往韩国读本科一年级;成绩不合格者,到韩国后,需再进行1年的韩语培训,再进入本科一年级学习。

2.向韩国又松大学、光州女子大学交纳的费用 按照又松大学、光州女子大学的学费标准享受 30-50 % 的学费减免,享受 50-70 %的入学注册费减免,对方大学学费约40000-50000元人民币/年,两校的住宿费约15000-25000元人民币/年(含两到三餐/天,寒暑假除外)。山东艺术学院与韩方达成协议,学生学费始终按入学时学费标准缴纳,不随对方学校学费每年递增而变化。

3、注意事项:

(1)学生宿舍有两人间、四人间,有暖气和空调设施,宿舍楼里有网吧、洗衣房等。 (2)又松大学、光州女子大学规定,每学期有 15 %的学生能够得到奖学金。 (3)在取得学士学位以后,愿意继续深造的学生,由教授推荐免试攻读硕士学位。 (4)不收取留学中介费(一般留学中介费约12000元),只收取签证费及签证手续费4500元(教学、留学、签证手续由交流学院韩国项目韩国籍副院长负责)。

※ 招生范围

获得毕业证的应届或往届优秀高中毕业生及中专生。(必须有高中毕业证或高中同等学历毕业证书的学生,往届毕业生开复读学校的复读证明)

※ 培养方式

实行“0.5+4”的培养模式:在国际交流学院学习半年韩语后,派往又松大学或光州女子大学学习4年。即,在山东艺术学院国际交流学院经过半年的语言强化之后,直接进入对方大学一年级学习。学制4年,成绩合格,韩国又松大学、光州女子大学授予本科毕业证书 。

※ 报名与招生办法

报名时间:2008.6.1-9.10 报名办法:到山东艺术学院国际艺术交流学院办公室直接报名。 报名材料:简历,高中或中专毕业证(往届生开复读的证明),成绩单,全家户口本复印件 录取办法:材料审核,面试 学习时间:2008年9月-2009年1月。

七、其它重要事项

1.山东艺术学院国际艺术交流学院协助学生办理出国的各项手续。 2.各项公证费用、护照、体检费等出国所必须的费用由学生自理。 3.在培训期间,如违反学校和学院的校规校纪,不办理出国手续。情节严重的勒令退学。 4.在办理出国签证手续过程中,因学生个人提供的材料不真实或不及时,所造成的后果,由学生自负。

八、咨询电话: 山东艺术学院国际艺术交流学院办公室 0531- 86423253,86567336 学生也可以直接到国际艺术交流学院办公室(外事楼317房间)进行咨询。 学院网站:http://www.sdca.edu.cn

山东艺术学院 国际交流学院

2008年6月16日

版权所有 山东艺术学院国际艺术交流学院 2001~2016