国际艺术交流学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习研讨

2019年9月29日,学院在国交楼101教室开展“不忘初心‘牢记使命” 主题教育专题学习研讨,组织全体党员认认真真读原著、学原文、悟原理。国际艺术交流学院党总支书记张博、院长王少杰、党总支副书记梁静、副院长魏德君等处级领导干部、全体教师党员参加会议,山东艺术学院主题教育督导组成员、审计处处处长张有平督导本次专题研讨会。会上,学院处级领导干部带头围绕“宗旨性质、党性修养”专题,结合集中学习的收获进行重点发言。

 

王少杰谈到,共产党员必须不断加强党性修养,这是我们党区别于其他政党的鲜明标志,也是全面从严治党的必然要求。我们要充分认识新时代加强共产党员党性修养的迫切性和重要性,对于共产党员来说,党性是立身、立业、立言、立德的基石。尤其是作为一名教师党员,更要加强党性修养,要不为利益所动,要坦坦荡荡做事,踏踏实实做人,全心全意为学生服务。这样才能不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持教师党员的先进性和纯洁性。

魏德君提出在加强理论学习的同时,全体教师还要结合自身的工作,把主题教育学习的宝贵收获带到工作中去。要加大教学管理,培养优秀学生;要加强学科建设,加强与国内外优质资源的交流;要加强艺术实践,努力为学生创造更好的教学环境和氛围。

     

梁静指出,要坚定理想信念,提高党性觉悟。党性觉悟不只是纸上的文字,也不是口头上的声音,而是要内植于心、外践于行。党性修养是一个长期的过程,是需要一辈子去磨练的。作为教师党员必须要“学、思、用”贯通,不能一味的只学习理论,要贯彻全心全意为人民服务的思想,做好本职工作,积极投身教育改革的实践中去,保持正确三观,树立良好的风气。

     

张博总结到,党性教育是共产党员正心修身的必修课,党性是党员的灵魂,是党员素质的根本,加强党性修养要求我们一是理论修养要精、二是政治修养要强、三是道德修养要高、四是纪律修养要严、五是作风修养要实。所有处级干部和党员教师要不忘初心再出发,牢记使命勇担当,以实际行动全面开展主题教育,确保主题教育取得实效。

     

张有平高度肯定学院本月开展“不忘初心,牢记使命”主题教育及学习研讨,他指出国际艺术交流学院一直以来长期严格执行和贯彻落实党的各项政策,把每件事情都做到细处、实处,才能有今天的成绩,给其他各二级学院起到了模范示范作用。

     

会后,全体处级干部和党员教师观看了电影《孔繁森》,从影视资料中切实感受了清正廉洁、务实为民的好干部,更深刻地体会了全心全意为人民服务的宗旨精神。 

     

 

(作者:张明珠 张彦 摄影:王淑君)

版权所有 山东艺术学院国际艺术交流学院 2001~2016