国际艺术交流学院召开新学期教学工作会议

为有序推进秋季学期开学工作,98下午国际艺术交流学院召开2020-2021学年新学期教学工作会议,副院长魏德君出席会议并讲话,教科研办公室、各教研室负责人参加会议。

上,魏德君对前半学期教育教学工作进行了全面梳理和细致总结对教育教学工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,国际艺术交流学院全体教师在疫情防控期间,奋力攻坚克难,线上课堂”教学扎实有效,教育教学质量稳步提高,学生教育满意度也在不断提升有力的保障了教学效果。

在传达山东艺术学院关于2020年秋季学期开学的工作要求和工作安排魏德君要求全体教师要提高政治站位扎实做好疫情防控新常态下的开学准备工作,不断增强抓好教育教学的使命感和责任感。魏德君强调,各教研室要围绕学院下半年工作要点扎实做好落实:一要高度重视本科教学质量,充分认识到本科教学是大学的生命线,规范教学秩序,不断提高教学管理水平;二要各教研室继续深化教育教学改革,不断加强专业建设、课程建设和实践教学管理,健全教学质量持续改进机制和各项保障工作,形成特色鲜明的培养体系,着力提高人才培养质量,确保新学期良好的教学秩序和培养效果要求各教研室进一步强化立德树人,围绕《专业人才培养方案》目标和要求,坚持课程思政教育、理论教育和实践教育并重,将课程思政更好的融入课程中,将“立德树人”贯穿教学全过程全面提升学院教育教学质量和水平。

会议最后,魏德君总结部署了学院新学期教育教学工作,与会人员还就教学中存在的问题提出了意见和建议。本次会议的召开对学院秋季学期各项工作进行了谋划,对进一步做好疫情防控与教学科研管理工作两手抓、两不误奠定了基础。


 图文:王雪  审核: 王少杰 魏德君


版权所有 山东艺术学院国际艺术交流学院 2001~2016