国际艺术交流学院开展“开学第一课”教学检查工作

为了解和掌握开学初教学动态,确保教学工作正常、有序进行,新学期第一天,2020年9月7日早上8点30分国际艺术交流学院院长王少杰、党总支书记张博、副院长魏德君、教科研办公室工作人员一行深入教学一线对开学第一天的教学运行情况进行了全面检查。

 

 

 教学检查中,详细检查了学生返校及课堂考勤、任课教师到岗及课程安排,公共环境卫生秩序等各项情况。检查发现,新学期教学环境干净整洁,教学秩序井然,总体情况较好,为本学期的教育教学工作开好了局、起好了步。

根据上级文件精神及我院教学工作的总体部署鉴于目前的疫情形势,境外外籍教师无法返校。国际艺术交流学院高度重视外籍教师疫情防控和教育教学等各项工作,与中国籍翻译教师及助教通力协作。保障新学期的外籍教师课程教学质量,我院外籍教师积极响应、主动配合,认真有序地组织线上教学工作的开展。为达到最优教学效果,外籍教师课件与视频录播相结合的形式学生统一在教室观看课件视频的方式进行授课。授课过程中配备翻译老师助教老师进行双向教学,精准对接,翻译老师同步翻译学生有任何专业问题,由助教老师跟外教沟通进行反馈。要求外籍教师线上教学,做到停课不停教,保证每节课按时保量完成。

 

1ABCF

 

王少杰强调,在坚决做好疫情防控工作前提下,完成教学任务。“开学第一课”是新学期的重要节点国际艺术交流学院要以开学第一课”为契机,营造学习氛围,发扬优良传统,为新学期打下坚实基础,使新学期的教学工作富有新气象.

 

图文 王雪 审核 王少杰 魏德君

 

版权所有 山东艺术学院国际艺术交流学院 2001~2016