国际艺术交流学院师生在“2019全国发型化妆大赛”中喜获佳绩

    值此新中国70周年和中国美业40年之际,“大美70,相抚相成”——2019中国(抚州)国际美发美容节于11月19日晚在江西省抚州市体育馆开幕。本次活动为期三天,由中国美发美容协会主办,中国美发美容协会各专业委员会、江西省美发美容行业协会、抚州市美发美容行业协会共同承办。在次日举办的“全国发型/化妆/美甲/美睫/美容护肤/持久美妆大赛”中,山东艺术学院国际艺术交流学院师生参赛,大放异彩,一举拿下团体金奖和个人单项奖3金、5银、2铜的傲人成绩。

 

 

     全国发型/化妆/美甲/美睫/美容护肤大赛是由中国美容业唯一全国性行业组织——中国美发美容协会主办,旨在推动中国美容美发业的发展,促进全国美容美发从事者积极向上、共同进步的比赛,是业内一项标杆性的国家级赛事。大赛自1990年举办以来,历经29年改革与发展,经过多次检验,数年实践,已成为国内历史最久、最具权威性和最具公正性的行业赛事。山东艺术学院国际艺术交流学院由副院长裴奎河(韩国)和金善淑教授(韩国)带队,派出戏剧影视美术设计(化妆美容设计)专业老师和学生参赛。经过激烈的角逐,我院师生作品在800多位参赛者中脱颖而出,共斩获团体金奖在内的13项奖项,优异成绩瞩目共赏。

 

优秀裁判长金善淑教授

优秀指导教师邓平

金奖获得者董添添(戏剧影视美术设计(化妆美容设计)专业老师)、邓平(戏剧影视美术设计(化妆美容设计)专业老师)、蒋璐宇

银奖获得者孟淑月、侯华芮、马文荻、周静怡、姜净秀

铜奖获得者王一屹、王青见

 

 

金奖—董添添作品

 

金奖—邓平作品

 

金奖—蒋璐宇作品

 

银奖—姜净秀作品

 

银奖—马文荻作品

 

银奖—孟淑月作品

 

银奖—周静怡作品

 

银奖—侯华芮作品

 

铜奖—王青见作品

 

铜奖—王一屹作品

 

 

我院师生在接到参赛邀请之初,便积极备战。指导教师与参赛学生对每件作品认真揣摩,反复推敲,不放过每一细节的设计,经常通宵达旦的修改参赛作品。正是有了我院师生“吟安一个字,拈断数茎须”的求真、务实、做细精神,才有了本次国赛优异的成绩。本次大赛,不仅向社会展示了山艺师生独特的设计风格和高超的专业水平,更彰显了我校对人才的高质量培养和严谨的教学作风。

 

图片:左1邓平 右1董添添

 

     国际艺术交流学院将以此大赛为契机,牢记山艺人所担负的历史使命——“文艺兴国,精塑民族灵魂”,在学习和生活中历练自己,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,勇争行业标杆,不断为学校争光添彩。

 

版权所有 山东艺术学院国际艺术交流学院 2001~2016