国际艺术交流学院党总支开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中研讨

  根据学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育的方案》要求,11月20日中午,学院班子成员举行第三次集中研讨。研讨会由学院党总支书记张博主持,部分师生党员参加会议。



  会上,张博书记围绕“加强党的政治建设、抓好全面从严治党和政治纪律、政治规矩”专题,作了重点发言。他指出作为一名担负高校教育责任的党员干部,一要深化理论武装,加强党的政治建设,要紧紧结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的任务和目标,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治站位,锤炼忠诚干净担当的政治品格;二要落实从严治党要求,严肃党内政治生活,要始终坚持民主集中制这一根本组织原则,要加强集体领导制度,科学民主依法的决策学院重大事项。用准用好党内的批评与自我批评,帮助党员不断明辨是非、改正错误、统一思想、增进团结,努力达到“团结-批评-团结”的目的;三要强化底线思维,把纪律规矩挺在前,用纪律和规矩管住大多数,使所有党员干部严格执行党规党纪、模范遵守法律法规,做到党内监督不留死角、没有空白;四要发挥示范引领作用,营造良好政治生态,真正做到对党忠诚老实,对人民担当负责,对同志真诚,以风清气正的政治文化引领学院下一步的发展。



  其他与会同志纷纷表示要跟进学习习近平总书记关于当前工作的重要指示精神,深入学习党的十九届四中全会精神,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和对初心使命的感悟,以高度的政治自觉推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,要保持政治定力,持之以恒抓薄弱环节的攻关落实,推动主题教育取得扎实成效。


版权所有 山东艺术学院国际艺术交流学院 2001~2016