国际艺术交流学院党总支召开党员处级干部对照党章党规找差距专题会议

   按照学校党委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》安排,11月6日,国际艺术交流党总支在学院101教室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。院长王少杰、党总支副书记梁静、副院长魏德君等处级领导干部、全体教师党员参加会议,山东艺术学院主题教育督导组成员、审计处处处长张有平督导参加会议,会议由院长王少杰主持。

 

 

    会上,学院班子成员认真按照党中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,进一步学习研讨了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容。学院党员处级干部逐一发言,紧扣 “18个是否”重点内容,结合各自思想、工作、作风等实际情况,坚持把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析。同时,本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对其他班子成员咬耳扯袖、提醒警醒,客观严肃地指明问题,提出改正意见和建议。通过刀刃向内、自我检视,开展积极健康的思想斗争,进一步查摆了自身存在的差距和不足,达到了预期目的。

 

    会上,王少杰强调:对照党章党规找差距,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,也是推动党员干部提升党性修养、勇于担当尽责的重要途径。我们每个党员干部要始终坚持问题导向,保持自我革命精神,激发自我革命斗志,紧密结合学院工作实际,以整改落实的实际行动践行初心使命,确保主题教育在我院落地生根,切实把党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神落到实处。

 

 

版权所有 山东艺术学院国际艺术交流学院 2001~2016