国际艺术交流学院召开期中教学工作研讨会

    为探索适合我院中外合作办学实际的教育科研发展新思路,促进学校教育教学工作全面发展,11月5日,国际艺术交流学院召开2019-2020学年第一学期期中教学工作会议,会议由副院长魏德君主持,教科研办公室、各教研室负责人及部分专业教师参加会议。

 

 

本次会议结合山东艺术学院“不忘初心 牢记使命”主题教育有关精神,围绕育人为本的教育理念,从培养方案合理性、教学秩序有序性、教师地位核心性、教学场所共享性、设施设备先进性、教学计划同步性六大主题板块展开深入讨论。副院长魏德君指出,目前,在深入解读学生发展核心素养的基本内涵和要求的基础上,以科研促进教学水平,深化教育内涵改革成为学院发展的当务之急,我们要切切实实强化工作责任意识,更新教育教学理念,进一步提升学院教育教学质量。同时,鼓励大家集思广益、群策群力、团结协作以教学工作为抓手,稳步展开教育科研探索与改革工作,以创新型发展理念和特色型专业建设推动学院有序发展。

会议对学院前半学期教育教学工作进行了全面梳理和细致总结,查找各专业学科在教学实践中存在的问题和困难,提出整改和解决方案。最后,针对下半学期的教科研工作做出详细的规划和部署,此次会议对本学期学院各项教学工作起到承上启下的积极作用。 

作者:吕莎莎 杨慧芹

 

 

 

版权所有 山东艺术学院国际艺术交流学院 2001~2016