王力克院长到国际艺术交流学院参加“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会

  1022,山东艺术学院院长王力克到国际艺术学院参加“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会,党办院办、人事处、教务处、科研处、研究生处、审计处、资产管理处、职业教育学院负责同志随行参会。国际艺术交流学院院长王少杰主持会议,学院师生代表共计20余人参加了座谈会。

  会上,王力克听取了国际艺术交流学院负责教学工作副院长魏德君关于学院本专科教学情况的汇报;并结合师生代表关于学院教学工作发展中遇到的困难和问题与大家交流了意见。

  王力克强调了教学工作的重要性,结合学校近年来在人才培养、学科专业建设、科学研究、艺术实践与创作等工作所取得的成绩,分析了国际艺术交流学院当前面临的发展模式与发展方位的困境。他提出,今年是山东艺术学院开展本科教育40周年,我们现在举办这次座谈会就是为了不忘初心、牢记使命,就是为了不忘本来、面向未来。当前国际艺术交流学院面临新的发展阶段,一定要提高认识,科学定位,主动与行政部门、兄弟单位沟通,利用好学校综合实验平台,积极融入学校高速发展的浪潮中;要根据学术定位、专业特色,做好谋划,科学制定学生培养计划;要把握学科总体发展趋势,站在新时代高等教育发展新要求的高度对专业定位做出统一规划,对学院发展负责,对学生成长负责。

  会后,国际艺术交流学院负责人表示,感谢学校领导对学院发展的肯定和支持,决心在校领导的关怀和指导下,转变发展观念,积极面对新阶段,应对新问题,做新时代有担当的好干部。


版权所有 山东艺术学院国际艺术交流学院 2001~2016