国际艺术交流学院被授予“山东省文旅产学研首批促进基地”

 

12月18日,由国内60家旅游品牌企业集团、高校、重点旅游县区等联合发起的“山东文旅产学研联盟”在山东济南成立,旨在构建产学研互相融合、文旅产业高质量发展的平台,力促教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。当日,在山东东方大厦,山东省及济南市文旅产业双招双引暨产学研融合促进大会召开。山东艺术学院国际艺术交流学院被授予“山东省文旅产学研首批促进基地”,获聘“山东省文旅产学研首批促进导师”。

本次大会在山东省文化和旅游厅的指导下,由济南市旅游发展委员会、济南日报报业集团等主办,驻济11所高校相关院系协办,旨在共商山东文旅发展大计,构建产学研互相融合、文旅产业高质量发展的平台。本次促进大会邀请了文旅产业国内知名专家、旅游企业集团、省内高校、代表区县等近200人参会,旨在力促教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。

大会现场,济南市人民政府副市长孙斌、山东省文化和旅游厅副厅长张鲲为“山东文旅产学研联盟”揭牌。山东大学、山东财经大学和我校等11所驻济高校,山东文旅集团等31家集团企业,以及沂水县、沂南县、单县和济南13个县区,与济南旅游智库、济南旅游联合会,共同签订了山东文旅产学研五方战略合作框架协议。各方将本着“优势互补、互惠互利、友好协商、真诚合作、讲求实效、共同发展”的原则,在智力支持、人才培养、项目落地等方面开展互动交流,搭建校、地、企融合平台。

济南市人民政府副市长孙斌、省文化和旅游厅副厅长张鲲为“山东文旅产学研联盟”揭牌。

 

 山东艺术学院国际艺术交流学院被授予“山东省文旅产学研促进基地”。

 

 

版权所有 山东艺术学院国际艺术交流学院 2001~2016