歌剧《檀香刑》在国家大剧院上演,国交师生圆满完成化妆工作


 


 

 

 

    根据莫言同名小说改编的原创歌剧《檀香刑》124日、5日在国家大剧院隆重上演。这是继济南、潍坊、临沂、南京、青岛巡演之后的第1617场演出。莫言在现场表示,这是一步步出来的歌剧,呈现出了比较简练精粹的状态。
  歌剧《檀香刑》是由著名作家莫言和山东艺术学院李云涛教授共同编剧、李云涛教授作曲并历经6年精心打造的,也是莫言首部改编为歌剧的作品,2016年度国家艺术基金大型舞台剧创作资助项目,第三届中国歌剧节参演剧目,刚刚又获得了“山东省第十一届文化艺术节”优秀剧目奖。
  该剧演出阵容强大。由山东艺术学院的著名旅奥歌唱家宋元明教授、上海歌剧院著名男高音歌唱家韩蓬领衔主演,乐队则由青岛交响乐团担纲,著名指挥家、上海音乐学院指挥系主任张国勇执棒。

山东艺术学院国际艺术交流学院的师生自首演开始,一直担任该剧的化妆造型工作。在工作中,国交师生发扬了吃苦耐劳的精神,一丝不苟做好每一个造型,把握每个细节,使演员们在现场演出时及录影录像时都能够表现出每个精彩瞬间。国交精神的传递,也得到了音乐学院以及各级领导的肯定,给予我们鼓励。我们在今后的工作中继续将国交精神发扬光大,不懈努力,砥砺前行。


版权所有 山东艺术学院国际艺术交流学院 2001~2016