“爱心献功臣,慰问老荣军”活动暨志愿者服务基地揭牌仪式成功举办

       2018年12月9日上午,山东艺术学院国际艺术交流学院“善艺”志愿者服务团队“爱心献功臣,慰问老荣军”活动暨志愿者服务基地揭牌仪式成功举办。活动举办当天,恰逢一二·九运动纪念日,在这个特殊的日子里,国际艺术交流学院志愿者服务团队向老荣军献爱心、送温暖的同时,积极响应一二·九运动的爱国精神。

      本次出席仪式的领导老师有:山东艺术学院国际艺术交流学院团总支书记谭玲玲,辅导员吴允建、陈伟巍。山东省泰安荣军医院纪委书记朱春芝、党委办公室主任石颖、院办公室主任郝京仁、纪委办公室主任周广军。

      上午十时,揭牌仪式正式开始。来自我院“善艺”志愿者服务团队的同学们在现场通过朗诵、合唱等表演形式为老荣军们奉献了一场别开生面、精彩纷呈的文艺演出。随后,山东省泰安荣军医院纪委书记朱春芝与我院团总支书记谭玲玲共同为志愿服务基地揭牌。同时,山东省泰安荣军医院将一面写有“志愿服务暖荣军,奉献爱心固长城”的锦旗赠予山东艺术学院国际艺术交流学院。朱春芝表示,即日起 , 两个单位将通过进一步深化双方的合作,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言,为弘扬社会正能量贡献力量,让爱在彼此间传递 , 让真情温暖人间。

      随后,老师及志愿服务团队的同学们在院方工作人员王鹏的带领下参观了医院荣誉室。同时,为大家讲解了泰安荣军医院老荣军们的光荣历史,探讨了未来的志愿服务计划。在这个过程中,同学们感受到了新时代国家对革命先辈的关心与重视和对革命精神的传承与弘扬。

      下午,志愿者们为老荣军送去了营养品,老荣军们与志愿者讲起了往昔峥嵘岁月,他们不畏艰难、永不放弃的革命精神深深地打动了我们。

      志愿者们手拿画笔,将心中的感动画在街坊墙上。墙绘由我院九玄插画社团参与设计,主题为“服务社会奉献爱心”。志愿者精神可以简单概括为“奉献、友爱、互助、进步”四个词,本次墙绘表达了"善艺"志愿者将永远以饱满的热情、高度的责任感全身心地投入到志愿服务工作中,真诚奉献、迎难而上,不畏艰辛。和平鸽、红丝带 …… 我院“善艺”志愿者服务团队的志愿者们将心中所想通过画笔记录在了医院的墙壁上,犹如冬日里的暖阳一样为荣军医院带去了别样的温暖。

      活动得到了相关单位领导老师的高度认可,志愿者们不畏严寒、无私奉献的精神,充分展现了国交学子的良好风采。希望未来可以有更多的志愿者参与进来,用爱心传承文明、用真情奉献社会!

版权所有 山东艺术学院国际艺术交流学院 2001~2016