山东艺术学院国际艺术交流学院第三届美妆大赛成功举办

 

100BDA

 

近日,由山东艺术学院团委主办,国际艺术交流学院承办的第三届美妆大赛在圆形剧场成功举办。本次比赛以“中国风.中国梦”为主题,旨在引导全校学子以妆为笔,以型发声,共同描绘出具有山艺人文化特色的新时代中国梦与新征途中国行。

活动预告“予你十里红妆,美我锦绣山河”一经发出,便引来在校学生报名热潮。本次赛事安排周密细致,形式新颖,专业组与非专业组选手分组展示婚纱、秀禾及创意组造型,随后国际艺术交流学院的专业评委及各院系指导老师按照化妆技术、整体造型及创意构思等评分标准逐一计分;选手最后得分由现场专家打分及网络师生投票分数共同组成。整场比赛不仅为选手们带来公平公开公正的竞技平台,更为山艺学子们树立起严谨学艺、踏实做事的典范。比赛的同时,古筝独奏《将军令》与双截棍展示《龙行天下》动静相融,《幽默小段》相声表演与学生歌舞展示不绝如缕,精彩节目与专业造型设计交相辉映,将赛事推向层层高潮。最终,卢伟康等十名选手及张雅洁等七名选手分别获得专业组与非专业组一二三等奖。

本次美妆大赛不仅给予山艺学子展示青春风采的平台,更以妆为声,以美献礼,抒发了当代青年的梦想与激情,显示祖国新生力量的蓬勃生机与家国情怀。

 

 

 

(山东艺术学院国际艺术交流学院  采写:张明珠)

版权所有 山东艺术学院国际艺术交流学院 2001~2016