《高职高专艺术类学科中外合作办学实践研究》专家组第二次会议在我校召开

根据中国教育国际交流协会《关于委托开展中外合作办学课题研究的函》,浙江纺织服装职业技术学院牵头成立了《高职高专艺术类学科中外合作办学实践研究》课题组并启动课题研究。为了总结和交流各子项目研究成果,课题组第二次会议于2017年11月10日上午在山东艺术学院长清校区召开。参加会议开幕式的有学校党委副书记孔祥华、国际艺术交流学院负责人、中外合作办学工作相关负责人以及来自浙江纺织服装职业技术学院等六所高职高专院校的专家代表。会议召开前,专家组先行走进山东艺术学院国际艺术交流学院,进行实地考察和课堂观摩。对我院的教学秩序、管理制度和日常工作给予了高度评价。  

会上,学校党委副书记孔祥华代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,并向专家们介绍了我校的整体情况和中外合作办学的相关事宜。孔祥华表示,山东艺术学院将借此次会议的东风,加强同兄弟院校的沟通与交流,继续推动中外合作办学工作的顺利开展,并预祝会议取得圆满成功和丰硕成果。山东艺术学院国际艺术交流学院党总支书记王少杰汇报学院概况。

按照会议日程,山东艺术学院国际艺术交流学院副院长梁静详细介绍了学校的中外合作办学情况。之后,课题组的三个子项目负责人分别从教育教学实践、服务学生发展、质量保证机制三个方面就研究报告进行了详细阐述,与会人员对报告给予了高度评价并就报告中提出的问题进行了座谈交流。

中午专家组一行参观了我校校史馆。

下午,会上专家组进行了中外合作办学项目实践工作的介绍与交流,并对高职高专艺术类中外合作办学实践案例进行了评选。国际艺术交流学院化妆教研室主任董添添详细介绍了我院的教师管理制度与学生管理制度。与会专家认真听取了我院在学生教育、学生管理和自我管理方面的成功经验和做法,对我院的科学、人性化的管理制度给予充分肯定。最后,我校申报的高职高专艺术类学科中外合作办学实践案例在评选中以绝对优势取得最佳成绩。

会议支持机构——教育部中国教育国际交流协会副主任唐振福对会议的成功召开表示祝贺并对专家们的辛勤工作给予充分肯定。

 

( 供稿:国际艺术交流学院   采写:吕莎莎 )

 

 

版权所有 山东艺术学院国际艺术交流学院 2001~2016