山东艺术学院国际艺术交流学院 2015届毕业作品展隆重开幕

山东艺术学院国际艺术交流学院2015届毕业作品展于6月2日下午14:00在长清校区美术馆举行开幕式。山东艺术学院副院长刘大力出席了开幕式。同时邀请了教育部美容美发行业指导委员会副主任委员、潍坊商校校长于建平先生,二级学院代表、外籍教师代表、校企合作企业代表、毕业生家长代表参加开幕式。开幕式由国际艺术交流学院副院长主持。

开幕式上,国际艺术交流学院院长对同学们在校学习所取得的成绩表示祝贺,对为之付出辛勤汗水的国内外教师表示感谢,并鼓励同学们毕业后继续努力,不断取得新的进步!随后,于建平校长发表致辞,他以生动的举例向同学们讲述了化妆美容专业未来广阔的就业前景,他鼓励在校生认真学习专业知识,掌握过硬的本领,为未来就业打下坚实的基础。之后,友好企业代表、校友代表、优秀毕业生代表、及毕业生家长代表分别发言,嘉宾们共同为开幕式剪彩。

此次毕业展以“绽放”为主题,包括戏剧影视美术设计(化妆美容设计)本科专业、人物形象设计、艺术设计专科专业毕业生作品展。 化妆美容专业展览以主题类别分组,每组3-4人,各组围绕本主题展开设计,通过整体搭配、模特头部造型、人体彩绘及美甲加以表现,展品近两百件。参展作品是韩国外教课堂指导学生设计和学生不断练习改进的共同成果。学生自行设计3D场景摆放,丰富展览形态,增加视觉冲击,很好地体现了作品主题。 艺术设计专业主要展出动画、环艺、装艺三个专科专业的四十余件绘画设计作品和动画短片作品。展品凝聚了专科学生极高的创作热情和国内两年学习期间所取得的专业技能,展示了国交学院三个美术设计类专业的教学成果。 山东艺术学院与韩国又松大学合作举办的戏剧影视美术设计(化妆美容设计)专业本科教育项目自举办以来,吸引了大批考生前来咨询报考,每年的招生报到率均达到100%。山东艺术学院成为国内首个举办化妆美容专业本科学历教育并实现该专业硕士研究生教育招生的艺术类大学。负责该专业招生和教学工作的国际艺术交流学院,依托与韩国又松大学良好的合作平台,引进和借鉴又松大学优秀的管理模式和先进的教学经验,把学院建设成为兼具中韩特色、教学管理严格、专业优势明显的中外合作办学机构。

化妆美容专业自举办以来,省内外许多大中型企业纷纷前来洽谈校企合作事宜,国际艺术交流学院已经同省内外数家企业签订了校企合作协议,在协议框架内大力开展合作,在企业和毕业生之间搭建了良好的沟通平台,为学生毕业后的就业开辟了广阔前景。 据悉,此次毕业展时间截止到6月5日,多家媒体对展览进行了采访报导。

以下为展览现场照片和部分作品照片:

开幕式现场

展览现场

教育部美容美发行业指导委员会副主任委员、潍坊商校校长于建平先生致辞

国际艺术交流学院院长致辞

国际艺术交流学院副院长主持本次开幕仪式

化妆美容专业合作企业代表发言

毕业生代表发言

学生代表发言

毕业生家长发言

观众参观学生作品

化妆专业学生作品

化妆专业学生作品

化妆专业学生作品

化妆专业学生作品

化妆专业学生作品

剪彩仪式

动画专业学生作品

动画专业学生作品

动画专业学生作品

动画专业学生作品

环境艺术设计专业学生作品

环境艺术设计专业学生作品

环境艺术设计专业学生作品

环境艺术设计专业学生作品

装潢艺术设计专业学生作品

装潢艺术设计专业学生作品

版权所有 山东艺术学院国际艺术交流学院 2001~2016