国际艺术交流学院08级优秀毕业生刘晓明先生回母校与同学们交流

2016年3月17日,山东艺术学院国际艺术交流学院08级优秀毕业生刘晓明先生荣归母校,与同学们进行了亲切交流。 交流会上,刘晓明回顾了自己在山艺读书期间的学习生活以及留学韩国时和毕业后工作的经历与心得,从他在最初的北漂到遇见肖进做好莱坞特效,再到转战时尚界,与众多明星多次合作后,他建议同学们除了平时在学校里学到的专业知识外,平时要多关注一些时尚杂志,信息,影视作品等,只有总结经验多加实践才是不断进步的唯一方法。

在山艺读书时,他喜欢把课余时间用在做自己喜欢的专业上,付出了比别人多好几倍的努力才有了今天的种种荣誉。他说,他目前从教的北舞、北电等学校中比不上母校山艺的就是浓厚的韩国文化,众所周知,韩国化妆美容在亚洲是顶级水平,而山艺独特的中式为本体韩式加以辅助的中韩教学内容和方式是在其他学院派教学难以媲美的,这也使学生们能更深入的学习化妆造型艺术。他也结合自身经历解答了同学们关于专业上生活上的一系列困惑,并对母校老师学弟学妹们表达了真诚的祝福,情意满满。

随刘晓明先生一同前来的还有亚洲美妆美甲协会副会长杨耀国先生,作为中国美甲界的元老级人物,他结合多年经验诙谐幽默的讲述了美甲的前身及发展历程,同学们认识到当今美甲行业的大好前景,表示对美甲行业的兴趣大大提升。 最后,刘晓明引用一副欧阳中石题词来鼓励祝福化妆造 型专业的同学们: 矗立前沿弄潮中 点染勾描时尚风 浓妆淡抹塑百态 英姿国色皆真情!

版权所有 山东艺术学院国际艺术交流学院 2001~2016